Представитель в Совете Федерации от Законодательного Собрания ЕАО Владимир Джабаров награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. С получением этой высокой государственной награды сенатора от ЕАО поздравил спикер областного парламента Анатолий Тихомиров

В. Джабаров награжден орденом «За заслуги перед Отечеством»

Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина за большой вклад в развитие российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени награжден Джабаров Владимир Михайлович, — сообщает пресс-служба полномочного представителя президента в ДФО.

Напомним, что Владимир Джабаров является представителем в Совете Федерации от областного парламента с 2009 года. В декабре 2011 года депутаты областного парламента нового – пятого – созыва – подтвердили его полномочия. В верхней палате Федерального Собрания Владимир Джабаров занимает должность первого заместителя председателя комитета по международным делам.

Для Владимира Джабарова это уже второй орден «За заслуги перед Отечеством»: в 2007 году эта награда была четвертой степени, а до этого, в 2004 году, он  был награжден медалью этого же ордена второй степени. В числе высоких государственных наград сенатора от ЕАО также медаль «За отличие в воинской службе» I степени, орден Почета и другие. В 2005 году сенатор был удостоен почетного звания «Заслуженный сотрудник органов безопасности Российской Федерации».

От имени депутатов  Законодательного Собрания области председатель парламента автономии Анатолий Тихомиров направил сегодня Владимиру Джабарову телеграмму, в которой поздравил его с получением высокой государственной награды и пожелал ему дальнейших успехов на службе во благо России.