В парламенте ЕАО состоялось заседание рабочей группы. На нем рассматривалось обращение работников областной поликлиники, сообщивших о задержке доплат участковым терапевтам и другим специалистам

Врачи получат доплаты в полном объеме

Вчера рабочая группа Законодательного Собрания  под председательством спикера областного парламента Анатолия Тихомирова рассмотрела обращение работников поликлиники областной больницы. В нем они заявили о том, что с января не получают деньги, которые им полагаются в качестве доплат за работу в участковой службе либо как узким специалистам.

— Доплаты действительно задержали, причем их не получали не только работники поликлиники, но и специалисты «скорой помощи», амбулаторных учреждений, но на то была объективная причина, — пояснил ситуацию Анатолий Тихомиров. – Если до 2013 года эти доплаты производились в твердой сумме, то с переходом учреждений здравоохранения на одноканальное финансирование через ФОМС они могли быть уменьшены в  связи с изменившейся методикой расчетов. Однако депутаты Собрания выступили категорически против такого положения вещей, и правительству области понадобилось время, чтобы принять постановление о порядке осуществления этих доплат. Сейчас документ принят и подписан губернатором области.

Один из участников заседания, директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Владимир Елизаров сообщил о том, что деньги уже поступили в областную больницу.

-Будет правильно, если вы выплатите все причитающиеся врачам и среднему медперсоналу деньги в ближайшие дни, — обратился Анатолий Тихомиров к экономисту областной больницы Алене Богачевой.

Все доплаты, как и раньше, будут производиться в твердой сумме, и медработники не потеряют в зарплате.