На очередном заседании областного парламента жительница Смидовичского района Клавдия Подкорытова была награждена медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года». Эту награду она  смогла получить после того, как  обратилась к депутатам Законодательного Собрания с просьбой по достоинству оценить ее труд

Депутаты восстановили справедливость

Как оказалось, Клавдия Владимировна активно участвовала в трех Всероссийских переписных кампаниях – переписи населения 2002 и 2010 годов и сельскохозяйственной переписи в 2006 году. Однако была награждена только Почетным дипломом Росстата России, который не является государственной наградой.

— Между тем общий трудовой стаж Клавдии Подкорытовой – 40 лет, — комментирует событие спикер областного парламента Анатолий Тихомиров, к которому женщина обратилась в ходе одной из его поездок по району. – И за многие годы добросовестной и безупречной работы на деревообрабатывающем комбинате п. Николаевка она так и не была удостоена государственной или ведомственной награды, а значит, не имеет права на получение  звания «Ветеран труда». Соответственно, не может и пользоваться всеми предусмотренными законодательством для этой категории граждан льготами.

Депутаты посчитали такую ситуацию несправедливой и направили представителю областного парламента в Совете Федерации Владимиру Джабарову письмо, в котором попросили, чтобы он, в свою очередь, обратился в Росстат России с просьбой оценить труд Клавдии Владимировны во время проведения переписных кампаний и решить вопрос о ее награждении. Владимир Джабаров занялся оперативно решением этого вопроса, и вскоре Росстат принял положительное решение.

— Искренне рад за вас и от всей души поздравляю с этой высокой наградой, — обратился Анатолий Тихомиров к Клавдии Подкорытовой, вручая ей медаль. – Спасибо вам за многолетний добросовестный труд. Крепкого вам здоровья и благополучия!