Сегодня в ЕАО началась акция «Вахта памяти», организованная региональным отделением «Молодой Гвардии». Одними из первых на нее вышли активисты Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании области

Молодежь ЕАО вышла на вахту памяти

В преддверии Дня Победы в областном центре и районах автономии девушки и юноши областной Общественной молодежной палаты, «Молодой Гвардии «Единой России», ребята из общественной организации «Волонтеры XXI века» и старшеклассники вышли на «Вахту памяти». В ходе этой уже ставшей традиционной акции молодежь приведет в порядок могилы участников Великой Отечественной войны.

Только сегодня на старом кладбище Биробиджана их было убрано более двадцати. Ребята не просто расчищали захоронения от мусора, но и красили оградки, памятники. В ближайшие дни к акции присоединится и молодежь из районов области.

— В 2006 году «Молодая гвардия» впервые предложила своими силами убрать те могилы ветеранов,  которые в силу разных причин, остались без присмотра, — комментирует событие председатель комиссии по содействию реализации молодежной политики ОМП Виктория Снегирева. – Откликнулось много ребят, и с тех пор «Вахта памяти» проходит ежегодно. Желающих присоединиться к ней с каждым годом становится все больше и больше. Это еще одно свидетельство того, что молодежь нашей области искренне считает своим долгом прийти сюда и без лишних слов отдать дань уважения и памяти людям, победившим фашизм, своим землякам, благодаря которым мы все живем под мирным небом. И для меня, и для многих других молодых людей, которые приезжают сюда каждый год, эта  вахта уже стала личной, и мы уже не представляем себе май без этой акции.

Кстати, нередко к молодежи присоединяются люди, которые в эти дни приходят убрать могилы своих близких. Не стал исключением и нынешний год. Некотрые из них просто подходили к ребятам и благодарили их.

IMG 8853IMG 8866IMG 8875IMG 8886IMG 8863IMG 8881IMG 8903