В ЕАО состоялся гала-концерт третьего областного фестиваля-конкурса хореографического творчества «Вдохновение». Несколько коллективов-участников получили ценные подарки областного парламента

Подведены итоги областного фестиваля хореографического творчества

Хореографический фестиваль «Вдохновение», учрежденный областным управлением культуры, проводится раз в два года и уже успел стать популярным как среди профессионалов, так и среди любителей танцевального искусства.  Отборочный тур, как обычно, проходил в феврале-марте этого года. А вчера состоялся заключительный конкурсный день, когда жюри отсмотрело более ста номеров.

В финал вышли 25 лучших коллективов Хабаровска, областного центра и районов автономии. Их хореографические работы и увидели сегодня на гала-концерте биробиджанцы и гости города. За полтора часа на сцене областной филармонии выступили около семисот человек, которые порадовали публику классическими, бальными, народными, эстрадными и детскими танцами. Победители, призеры и все участники, выступавшие в трех возрастных группах и пяти номинациях, получили дипломы фестиваля и подарки. А гран-при взяли детская группа народного образцового ансамбля танца «Мазлтов» и Биробиджанский театр танца «Авансцена».

Всех дипломантов, лауреатов и победителей с успешным завершением фестиваля от имени депутатов Законодательного Собрания поздравила председатель парламентского комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко.

— Сегодня на вас действительно снизошло вдохновение, и  вы подарили нам настоящий праздник, — обратилась она к участникам фестиваля. – Мы искренне вам за это благодарны, ведь не каждый день можно увидеть настоящий праздник танца. И мы от всей души благодарим ваших педагогов, руководителей коллективов,  которые все время находятся в поиске новых идей, а затем с вашей помощью воплощают их в прекрасные балетмейстерские работы. Это талантливые, творческие, интересные люди, и у них не менее одаренные и целеустремленные воспитанники. От всей души желаю всем вам больших успехов, новых творческих находок, престижных побед и высоких наград!

Вера Тарасенко также вручила нескольким коллективам ценные подарки областного парламента – музыкальную аппаратуру, видеокамеру и другие. Их удостоились обладатель гран-при «Мазлтов» и хореографический коллектив «Импульс» (с. Камышовка), признанный открытием фестиваля. Вместе с ними награждены были ансамбль танца «Овация» и образцовый коллектив спортивного танца «Никс» из Биробиджана, детские образцовые коллективы Визави» (с. Амурзет) и «Мозаика» (с. Екатерино-Никольское) и хореографический ансамбль «Талица» (г. Облучье).

IMG 8838IMG 8830IMG 8819IMG 8804IMG 8654

IMG 8495IMG 8736IMG 8714IMG 8547

IMG 8693IMG 8584

IMG 8633IMG 8753IMG 8513