В областном парламенте подготовлены сводные данные об итогах законотворческой деятельности депутатов с декабря 2011 г. по март 2013 г. включительно

Подведены итоги работы депутатов

Лидерами по числу внесенных на рассмотрение Собрания законопроектов являются спикер парламента Анатолий Тихомиров, председатель комитета по законодательству и правовой политике Павел Винников, а также председатель комитета по социально-экономической политике, руководитель фракции «Единая Россия» Вера Тарасенко. Эти депутаты инициировали 89, 34 и 20 законопроектов соответственно. Они же наиболее активно вносили поправки в действующие законы и участвовали в заседаниях рабочих групп, на которых предварительно обсуждаются проекты нормативных актов.

 А самое низкое количество внесенных законопроектов – по два на каждого – у представителей фракции  КПРФ Владимира Фишмана и Сергея Тонких.

Все 25 заседаний Законодательного Собрания посетил только Павел Винников.  По одному пропустили Анатолий Тихомиров, Вера Тарасенко, Любовь Павлова, Александр Попов (все – «Единая Россия») и Павел Малышев (ЛДПР).  Остальные депутаты присутствовали на заседаниях от 13 до 23 раз.

Сводные данные о законотворческой деятельности депутатов в ближайшее время будут опубликованы в областной газете «Биробиджанская звезда» и районных газетах, а также размещены на сайте Законодательного Собрания. Напомним, что делается это в соответствии с решением областного парламента, которое было принято в начале 2012 года и предусматривает регулярное обнародование сведений. Депутаты считают, что таким образом избиратели смогут узнать, насколько активно работают люди, за которых они голосовали. Первый такой отчет был опубликован в марте 2012 года.