Накануне Дня российского парламентаризма председатель Законодательного Собрания ЕАО А. Тихомиров и вице-губернатор ЕАО Г. Антонов вручили награды депутатам и служащим, чья деятельность связана с законотворчеством

Вручены награды Совета Федерации, губернатора и областного парламента

Сегодня очередное заседание Законодательного Собрания области началось с церемонии награждения,  приуроченной ко Дню  российского парламентаризма. С этим праздником всех присутствующих поздравил спикер областного парламента Анатолий Тихомиров.

— В этом году мы впервые, по инициативе председателей верхней и нижней палат федерального парламента Валентины Матвиенко и Сергея Нарышкина,  27 апреля отметим профессиональный праздник парламентариев, — сказал он. – И это еще один хороший повод поздравить не только депутатов, но и всех, кто так или иначе принимает непосредственное участие в работе над будущими законами. Это и сотрудники аппарата Законодательного Собрания, и коллеги из органов исполнительной власти, других государственных органов. Большое вам спасибо за работу.

Первым человеком,  кому Анатолий Тихомиров вручил Благодарность Законодательного Собрания, стал Почетный гражданин ЕАО Марк Кауфман, который не один десяток лет отдал парламентской деятельности. Трижды он избирался депутатом Верховного Совета РСФСР, почти четырнадцать лет был первым заместителем и председателем областного Совета народных депутатов, два созыва отработал в Законодательном Собрании.

Удостоились наград и сегодняшние депутаты областного парламента. Так, Почетную грамоту Совета Федерации Сергею Синягину вручил Анатолий Тихомиров. А награды губернатора – Благодарность и Благодарственное письмо – получили соответственно Елена Стебловская и Владимир Дудин. Их вручил вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов.

— Искренне поздравляю всех вас с праздником, — обратился он к участникам заседания. – И по поручению Александра Винникова передаю вам его слова о том, что он с большим уважением относится к коллегам, представляющим законодательную власть, сотрудникам аппарата Законодательного Собрания. Мы с вами всегда работаем конструктивно и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Анатолий Тихомиров и Геннадий Антонов также вручили награды Совета Федерации, губернатора ЕАО и областного парламента большой группе сотрудников аппарата областного парламента, территориальных и областных  органов исполнительной власти ЕАО, избирательной комиссии автономии.

Кстати

2013 год – юбилейный для представительной власти России. Двадцать лет назад была принята Конституция нашей страны, и в ней впервые законодательный орган государственной власти России был назван парламентом. Тогда же и был сформирован первый созыв Государственной Думы Российской Федерации. Дата празднования – 27 апреля –  тоже выбрана не случайно: именно в этот день в 1906 году состоялось первое заседание Государственной Думы Российской Империи.

 

IMG 8115IMG 8151IMG 8172IMG 8161IMG 8108IMG 8119IMG 8141IMG 8159