Председатель парламента ЕАО Анатолий Тихомиров встретился сегодня с руководителем профсоюзного комитета ГП «Биробиджан-молоко» Надеждой Гариевой. Профсоюзный лидер считает, что коллектив предприятия нуждается в поддержке со стороны депутатов

А. Тихомиров: Депутаты разберутся в ситуации

Встреча проходила в кабинете председателя Собрания. Надежда Гариева рассказала Анатолию Тихомирову о ситуации на государственном предприятии, связанной с тяжелым экономическим положением, о настроениях его работников, которые пикетировали сегодня здание правительства автономии. По ее словам, «Биробиджан-молоко» готовят к закрытию, а коллектив уже распускают. В связи с этим, профсоюзный лидер попросила председателя Собрания и депутатов разобраться в ситуации.

— Сейчас сложно говорить о том, что на самом деле происходит на предприятии. Но, если верить моей собеседнице, там грубо нарушаются нормы Трудового кодекса РФ и права работников, — комментирует событие Анатолий Тихомиров. – Поэтому я принял решение пригласить Надежду Гариеву на расширенное заседание парламентского комитета по аграрной политике и природопользованию, которое состоится уже завтра, 31 мая. Мы выслушаем не только представителей «Биробиджан-молоко», но и наших экспертов, а также руководителей управления сельского хозяйства правительства ЕАО. Только в этом случае депутаты смогут составить полную картину происходящего на предприятии. И если права работников нарушаются в угоду каких-то интересов, будем защищать людей.