Сегодня ГДК отмечает золотой юбилей. С этим событием одно из старейших учреждений культуры Еврейской автономии поздравили депутаты Законодательного Собрания

А. Тихомиров: Дворец культуры — это история Биробиджана

Дворец культуры был открыт в 1963 году и до сих пор его здание считается одним из самых красивых в областном центре. Но любимым местом досуга для многих горожан он, конечно же, стал за свою активную творческую деятельность. Здесь прошли детство и юность не одного поколения  биробиджанцев. Немало их нашло себе здесь занятие по душе и уже будучи взрослыми людьми.

Поздравить одно из базовых учреждений культуры ЕАО, его сотрудников, всех, кто занимается в его творческих коллективах, родителей воспитанников пришли члены правительства области, руководители города, депутаты областного парламента.

— Пришел на этот праздник с особым чувством, — взял слово председатель областного парламента Анатолий Тихомиров. – Как человек, выросший в Биробиджане, помню болото на этом месте и помню, сколько у всех было воодушевления, когда на его месте выросло это прекрасное здание. На 20 лет его сцена стала главной в ЕАО. И какую гордость мы, школьники, испытывали, поднимаясь на нее в тех случаях, когда нам доверяли выступить. Сегодня мы отмечаем не 50 лет зданию, а 50 лет замечательным  традициям, которые полвека в этих стенах создавали творческие люди, и они будут развиваться благодаря их достойной смене.

За активную общественную и творческую деятельность, большой вклад в развитие культуры города Биробиджана Анатолий Тихомиров вручил Благодарности Законодательного Собрания заведующей сектором ГДК Ольге Соболевой, методисту Константину Мелисову, костюмеру Светлане Вавилиной. Такой же награды за добросовестный труд удостоился ведущий инженер по охране труда Олег Семченко.

Директору Дворца культуры Елене Князевой Анатолий Тихомиров вручил букет цветов, а для коллектива передал Благодарственное письмо председателя Законодательного Собрания и ценный подарок – компьютер. Еще один подарок – световую аппаратуру – спикер Собрания вручил от регионального отделения «Единой России».

— Праздник сегодня завершится, а Дворец культуры по-прежнему будет работать и радовать нас выступлениями своих коллективов. Потому что он – наша история, и она продолжается, — сказал в заключение Анатолий Тихомиров и пожелал всем, кто эту историю создавал и продолжает создавать, счастья, здоровья, новых успехов, побед и достижений.

Кстати

Уже через пять лет после открытия ГДК в нем действовали 18 кружков (коллективов): хоровой, духовой, народных инструментов, ансамбль скрипачей, хореографический, драматические, изобразительного искусства, кино- фотолюбителей и другие, в которых занимались более 600 человек.

И по сей день Биробиджанский Дворец культуры остается крупнейшим учреждением культурно-досугового типа. В его более чем 20-ти творческих коллективах биробиджанцы занимаются с трех лет и до пенсионного возраста, сюда приходят люди самых разных профессий и социальных групп.  

xMG 9441xMG 9427xMG 9438xMG 9395xMG 9404xMG 9372xMG 9470xMG 9446