В ЕАО сформирован оргкомитет по подготовке к первому съезду Общероссийского народного фронта. В состав комитета вошла заместитель председателя парламента автономии Елена Самойленко

Е. Самойленко: Народный фронт – это движение, объединяющее жителей страны

В ЕАО завершилось формирование регионального организационного комитета по подготовке к учредительному съезду Общероссийского народного фронта (ОНФ), намеченному на 11-12 июня. В состав комитета вошли семь человек, представляющие крупнейшие общественные организации автономии. А его координатором выбрана руководитель Центра социально-психологической помощи семье и молодежи Наталья Шаталова, являвшаяся во время последних президентских выборов доверенным лицом Владимира Путина.

— Комитеты, которым поручено провести подготовку к учредительному съезду ОНФ, созданы в каждом регионе страны. Одной из их главных задач является широкое обсуждение уставных документов съезда, сбор народных предложений, а также предложений общественных организаций, входящих в состав Народного фронта, — комментирует событие Наталья Шаталова. –  В ближайшее время будет сформирована и делегация, которая представит ЕАО на этом крупнейшем форуме ОНФ.

Также Наталья Шаталова не подтвердила информацию о том, что Народный фронт решением съезда будет преобразован в политическую партию. По ее словам,  ОНФ должен, как и прежде, оставаться открытым для самых различных общественных организаций, представителей любых партий, поддерживающих программу развития страны, предложенную Владимиром Путиным.

— Глава государства, выступая на одной из недавних встреч с представителями Народного фронта, четко дал понять, что он связывает с ОНФ большие надежды и предложил создать на его основе именно общественное движение, а не политическую партию, — подчеркнула Наталья Шаталова.

Позицию координатора разделяет и член регионального организационного комитета, заместитель председателя областного парламента, заместитель председателя Союза промышленников и предпринимателей ЕАО Елена Самойленко. Она считает, что Народный фронт именно как общественное движение сможет выполнить возлагаемую на него Президентом миссию – сыграть роль объединяющей площадки для людей различных взглядов, но одинаково болеющих за будущее страны.

—  ОНФ не является инструментом предвыборной борьбы, как пытаются представить люди, не поддерживающие идею его создания, — говорит Елена Самойленко. – Фронт — это, прежде всего, массовое движение жителей России, трудовых коллективов и общественных объединений, организованное по инициативе главы государства  для решения главных задач развития страны.