В Биробиджане состоялся финал интеллектуальной игры «История и развитие российского парламентаризма», организованной Общественной молодежной палатой при Законодательном Собрании области. Победители получили призы областного парламента

Напомним, что о начале интеллектуальной игры для старшеклассников, посвященной 20-летию принятия Конституции России, было объявлено почти месяц назад и в ней приняли участие 10 команд. Игра проходила в два этапа – заочный и очный. Последний включал в себя два полуфинала, в которые вышли 8 команд, и финал, прошедший в Биробиджанском Центре детского творчества.

До него дошли четыре команды, продемонстрировавшие крепкие знания при проведении блиц-опросов, дебатов, мини-исследований. В итоге лидером были признаны учащиеся первой школы, выигравшие интеллектуальный спор у «Парламентариев XXI века» из 23-й школы. Третье место заняли старшеклассники 11-й школы. Все три команды получили вымпелы, а каждый из их игроков – Благодарственное письмо Палаты и призы Законодательного Собрания области.

— Этой игрой мы стремились показать молодежи, что Конституция – это не формальный нормативный акт, а живой документ. Думаю, нам это удалось, — прокомментировала событие председатель ОМП Мария Воропаева. – Ребята еще раз убедились в том, что Основной закон нашей страны регулирует большинство сфер общественной жизни, регламентирует гражданские права граждан. Пройдет совсем немного времени, и они получат такие важнейшие из них, как право избирать и право быть избранным. А это значит, что на молодых людей, вступающих во взрослую жизнь, ложится и ответственность за судьбу своего города, своей области, страны. И очень важно, чтобы они были готовы к ней.

xMG 0176  xMG 0153xMG 0180xMG 0266xMG 0250