В Биробиджане в массовой игре, одним из организаторов которой является Общественная молодежная палата при областном парламенте, приняли участие около ста человек. Все они представляют различные общественные организации и учебные заведения ЕАО

ОМП выиграла квест-игру, посвященную Дню Победы

Свои команды выставили: Общественная молодежная палата ЕАО, «Молодая гвардия», волонтеры, кадеты, казаки, учебные заведения, спортивные и другие молодежные общественные организации. Всего квест-игра собрала 18 команд, 11 из которых пешие, а 7 – на автомототранспорте или велосипедах. Победителем в каждой группе была признана та команда, которая быстрее всех нашла символический орден, спрятанный организаторами на территории Биробиджана. На пути к ордену ребятам предстояло посетить памятные места города,  продемонстрировать навыки  начальной военной подготовки, оказания первой медицинской помощи, проявить эрудицию, отвечая на вопросы викторины о военной истории России, а также  преодолеть другие этапы состязания.

В итоге среди пеших команд победу одержали ребята из Общественной молодежной палаты при областном парламенте. А среди автомобилистов первыми до ордена добрались молодые люди из команды «Форсаж», представляющей Федерацию автомобильного спорта в ЕАО.

— В прошлом году мы были организаторами игры, а потому сами не могли участвовать, хотя очень хотелось. Ведь игра не просто познавательная, она еще очень динамичная и захватывающая, — комментирует событие председатель Общественной молодежной палаты ЕАО Мария Воропаева. – Сегодня в нашей стране квест-игры набирают популярность. Ведь это интересная, неформальная форма общения молодежи. Эту игру мы посвятили 68-й годовщине окончания Великой Отечественной войны и таким образом получили возможность еще раз нескучно провести мероприятие, направленное на патриотическое воспитание молодежи. Для ребят же это отличный способ заявить о себе, проявить интеллектуальные и физические способности, лидерские качества.

После завершения соревновательного этапа все участники квест-игры пришли в городской парк культуры и отдыха. Там состоялся концерт, который молодежь подготовила своими силами и решила посвятить  ветеранам войны.

Кстати

Первая такая игра прошла в прошлом году по инициативе молодежной палаты ЕАО и была приурочена к выборам депутатов Биробиджанской городской Думы. В ней также приняли участие около ста человек в возрасте от 18 до 30 лет. В этот раз основным организатором квест-игры выступает управление по внутренней политике ЕАО, а роль соорганизаторов и помощников взяли на себя областная молодежная палата  и Союз молодежи ЕАО. Для участников расширились и возрастные рамки: выйти на игру можно было всем, кому исполнилось 14 лет, но еще нет 35-ти.