С юбилеем самого известного портного ЕАО поздравили депутаты областного парламента

Почетному гражданину ЕАО П.Н. Вейцеру исполнилось 80 лет

Всю свою жизнь Петр Николаевич Вейцер посвятил профессии закройщика. В избранном деле он прослыл настоящим мастером, и для биробиджанцев его имя стало знаком качества на десятки лет. Он был наставником многих ныне работающих в областном центре специалистов швейного дела. За свой вклад в развитие области Петр Вейцер удостоился наградного знака «Заслуженный работник бытового обслуживания РСФСР» и стал  единственным человеком в автономии, получившим эту награду.

Сегодня Петр Вейцер находится на заслуженном отдыхе и свой юбилей встречает дома в кругу близких людей. Поздравить его от имени депутатов Законодательного Собрания автономии пришла и председатель парламентского комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко.

— Очень приятно поздравить с днем рождения такого человека, как вы, обратилась к Петру Николаевичу депутат. – Доброго, отзывчивого, внимательного. Вы достойно трудились и заслужили искреннее уважение своих земляков. От имени председателя областного парламента Анатолия Тихомирова и всех депутатов от всей души желаю Вам крепкого здоровья, долголетия, отличного настроения, близких и любящих людей рядом на многие-многие годы.

За заслуги перед областью Вера Тарасенко вручила Петру Вейцеру Благодарность Законодательного Собрания и цветы.