С юбилеем ветерана поздравили депутаты областного парламента

Почетный гражданин ЕАО С.Ю. Баселин отмечает 90-летие

Сегодня в Биробиджанском Доме ветеранов чествовали участника Великой Отечественной войны Семена Юдовича Баселина, отметившего свое 90-летие. Поздравить юбиляра пришли ветераны войны и труда, представители органов власти, общины «Фрейд». От имени депутатов и себя лично виновника торжества поздравил председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров.

Всех добрых слов не хватит, чтобы выразить вам благодарность за то, что вы сделали для своей страны, для нашей области, — сказал спикер парламента ЕАО. – Вы – единственный человек в ЕАО, кто награжден орденом Александра Невского. Это дорогого стоит. Я горжусь тем, что мне посчастливилось надеть на вас ленту Почетного гражданина ЕАО, атрибут высшей награды области. Для меня это большая честь, а для вас – самое высокое выражение уважения и благодарности земляков. Огромное вам спасибо за ваш труд, за ваш вклад в развитие нашей области, за то, что продолжаете заниматься с молодежью, внося свою лепту в патриотическое воспитание ребят. В современных условиях это очень важно. Здоровья вам и вашим близким, будьте с нами еще многие годы. Я обязательно приду поздравить вас со столетним юбилеем. Счастья вам и благополучия!

За большой личный вклад в развитие ЕАО, многолетний добросовестный и безупречный труд, активную общественную деятельность Анатолий Тихомиров вручил Семену Баселину Благодарность Законодательного Собрания и букет цветов.

Вместе с наградой спикер областного парламента также вручил Семену Юдовичу приветственный адрес. В нем, в частности, говорится: «Значительная часть Вашей трудовой деятельности связана с обществом ДОСААФ. Именно Вы почти с нуля создавали при местном и областном отделениях этой организации автомобильные школы, <…> в которых ежегодно готовят водителей для армии и гражданских предприятий.

Трудно переоценить и Ваш вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи. Долгие годы Вы рассказывали юношам и девушкам правду о войне, ведь Вы прошли ее фронтовыми дорогами с 1941 по 1945 годы и за боевые заслуги были удостоены самых высоких государственных наград.

Большое Вам спасибо и за то, что, возглавив Биробиджанский Дом ветеранов, Вы многое сделали для ветеранов войны и труда <…> Желаю Вам крепкого здоровья, долголетия, любви и заботы близких, счастья, мира, благополучия и всего самого доброго!».

xMG 0951xMG 0964xMG 0919xMG 0901

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации