- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Соревнования по гиревому спорту завершились в Октябрьском районе

Победители и призеры были поощрены призами областного парламента и награждены медалями от ОМП

Это первые районные соревнования в этом виде спорта среди юношей. Их организатором выступила Общественная молодежная палата при Законодательном Собрании области. Она приурочила состязания к проведению Дня ОМП в Октябрьском районе, все мероприятия которого были посвящены 10-летию со дня образования Палаты.

В соревнованиях приняли участие четыре команды: Амурзет выставил две школьных и одну учащихся ПУ, еще одна команда представляла село Екатерино-Никольское. Все участники соревнований боролись за победу в трех весовых категориях. В самой старшей – где спортсмен должен иметь вес свыше 60 кг – необходимо было выполнить упражнения с классическими пудовыми гирями (16 кг).

В итоге в этой группе победу одержал Михаил Кузнецов. В категории от 40 до 60 кг самым сильным был признан Илья Иванов, а весовой категории до 40 кг – Никон Астафьев. Всем им председавтель ОМП Мария Воропаева вручила памятные кубки и медали. Также были названы призеры соревнований, занявшие вторые и третьи места. Они также удостоились медалей от ОМП. А в неофициальном командном зачете лидерами стали спортсмены Екатерино-Никольского.

Кроме того, три участника соревнований были награждены ценными подарками Законодательного Собрания за лучшую технику. Это Денис Кречкин, Дмитрий Ерошенко и Никита Григорьев. Еще трех ценных подарков, но уже от регионального отделения «Единой России», удостоились спортсмены в таких номинациях, как «Воля к победе», «Самое большое число очков», «Самый маленький вес».

— Впервые присутствую на таких соревнованиях и получил большое удовольствие, — поделился впечатлениями спикер областного парламента Анатолий Тихомиров. – Состязания были хорошо подготовлены и получились очень зрелищными. Спасибо и организаторам, и спортсменам за этот небольшой спортивный праздник.

Анатолий Тихомиров также предложил сделать эти соревнования традиционными и проводить их при поддержке Законодательного Собрания области.

xMG 0467xMG 0477xMG 0538xMG 0524xMG 0574xMG 0664xMG 0687

 

 

 

 

 

 

 

 

 

xMG 0590xMG 0732xMG 0746xMG 0738xMG 0762