- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Состоялось очередное заседание областного парламента

Депутаты рассмотрели около полусотни вопросов. В их числе – ряд законопроектов, имеющих важное значение для развития экономики области, культурной жизни и социальной поддержки жителей ЕАО

Перед тем как непосредственно приступить к законотворческой деятельности, депутаты рассмотрели вопрос о назначении Руслана Тимирова на должность мирового судьи Октябрьского судебного участка. За его кандидатуру депутаты проголосовали единогласно. Затем председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров вручил награды областного парламента людям, внесшим достойный вклад в сферу своей деятельности.

Далее в первом чтении были рассмотрены законопроекты об инвестиционном фонде ЕАО, увековечении памяти знаменитых земляков, внесших большой вклад в развитие области, о внесении изменений в закон о мерах по привлечению медработников для работы в областных учреждениях здравоохранения, о памятных датах в ЕАО.

Также в первом чтении был рассмотрен проект закона о господдержке сохранения, развития и популяризации еврейской культуры. По мнению разработчиков документа, эту деятельность на профессиональной основе должны вести специально созданные учреждения культуры, и именно они  должны пользоваться мерами государственной поддержки. В их числе предлагается рассматривать субсидии из областного бюджета, передачу государственного имущества в оперативное управление, подготовку кадров для этих учреждений и др.

В окончательной редакции были приняты закон об участии граждан в охране Государственной границы и изменения в закон о господдержке молодежных и детских общественных объединений. Также были внесены изменения в Регламент Законодательного Собрания области.

На заседании было рассмотрено несколько законодательных инициатив депутатов областного парламента по внесению в Государственную Думу проектов  федеральных законов и обращение парламентариев ЕАО к председателю Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки В.М. Филиппову. В нем депутаты  попросили поддержать инициативу ученых Приамурского госуниверситета об открытии диссертационного совета по специальности «Экономика и управление народным хозяйством» на базе ведущего вуза автономии.

Приняли депутаты решения и по нескольким проектам федеральных законов, подготовленных коллегами из других регионов: половину из них они поддержали.