Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании ЕАО комментирует итоги всероссийского форума партийных проектов «ЕР»

В. Тарасенко: Людям нужны не лозунги, а дела

В Москве завершился форум партийных проектов «Единой России». Как отметили российские СМИ, освещавшие мероприятие, «Единая Россия» является пока единственной политической силой, которая использует механизм проектов для решения важнейших социальных задач.

Напомним, что первые свои проекты единороссы запустили еще в 2006 году. Об этом было объявлено на седьмом съезде «Единой России». А сегодня партия власти реализует уже более 40 проектов федерального уровня и 400 – регионального. Например, в ЕАО сейчас активно действуют около десяти таких программ: «Детские сады – детям», «Народный контроль», «России важен каждый ребенок», «Управдом» и др.  

По мнению руководителя фракции «Единая Россия» в областном парламенте Веры Тарасенко, форум позволил подробно ознакомиться с тем, в каких направлениях ведется работа, чего удалось достичь. Здесь также была выработана стратегия дальнейших действий.

— Убеждена, что проекты, реализующиеся «Единой Россией», позволяют не только наладить эффективную связь между партией и обществом, но и помогают решать самые насущные задачи, стоящие сегодня перед страной, — заявила Вера Тарасенко. – Это и развитие спорта, и укрепление семьи, и контроль над ценообразованием в важнейших сферах, и строительство детских садов, и многое другое.

Одними из важнейших проектов для ЕАО, по мнению Тарасенко, являются проекты «Детские сады – детям» и «России важен каждый ребенок».  Они нацелены на строительство новых детсадов, открытие в них дополнительных мест, создание  оптимальных условий для усыновления детей, расширение мер государственной поддержки приемным семьям, оказания им различного рода услуг.

— Председатель партии Дмитрий Медведев, выступая по итогам форума на расширенном заседании Генсовета «Единой России», подчеркнул особую роль этих проектов для страны, — говорит Вера Тарасенко. – Нам в области уже удалось достичь определенных результатов. Только в 2012 году очередь в детские сады была сокращена более чем на тысячу мест. Уже сегодня все ребятишки от пяти до семи лет посещают дошкольные учебные заведения. Депутатами фракции «Единая Россия» в парламенте автономии подготовлен и принят ряд законов, направленных на целевую поддержку приемных семей. Уверена, что эти проекты в ЕАО будут успешно реализованы.

Также Вера Тарасенко отметила высокую важность для партии таких мероприятий, как форум проектов. Они способствуют обмену опытом, укрепляют связи между регионами.

— «Единая Россия» еще раз подтвердила, что она является партией  реальных дел, — подчеркнула депутат. – Сегодня людям нужны не лозунги и громкие заявления, а конкретные результаты: обустройство домов, строительство новых школ и детских садов, больниц – всего того, что поможет улучшить жизнь граждан.