9:30, 11:40

Большой зал правительства ЕАО

На внеочередном заседании областного парламента будет заслушан отчет губернатора ЕАО Александра Винникова перед депутатами Законодательного Собрания области о деятельности правительства автономии в 2012 году. Напомним, что в марте 2010 года были внесены изменения в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», согласно которым высшее должностное лицо субъекта Федерации представляет в региональный законодательный орган ежегодные отчеты о результатах деятельности высшего регионального исполнительного органа власти.

Таким образом, это уже будет третий отчет губернатора перед депутатами. Согласно Регламенту на доклад главе региона отводится один час, затем слово возьмут руководители фракций парламента ЕАО. После депутаты смогут задать Александру Винникову вопросы, касающиеся работы правительства в прошлом году.

После перерыва состоится очередное заседание Законодательного Собрания. На нем будет рассмотрено 18 вопросов. Среди них – о преобразовании Пашковского и Раддевского сельских поселений в единое поселение.

К рассмотрению в окончательной редакции рекомендован законопроект об инвестиционном фонде. Согласно концепции документа объем финансовых средств фонда будет утверждаться ежегодно при формировании бюджета ЕАО и зависеть от ассигнований на реализацию проектов, осуществляемых на принципах государственно-частного партнерства.

Также на второе-третье чтения поступил законопроект об увековечивании памяти знаменитых земляков на территории ЕАО, внесших большой вклад в развитие области. Сегодня, чтобы обеспечить уход за конкретным местом захоронения за счет государственных средств, необходимо включить его в соответствующий федеральный или региональный реестр. Эта процедура дорогостоящая и долговременная. Поэтому было решено принять соответствующий нормативный акт области.

На первое чтение поступил проект закона о внесении изменений в закон ЕАО об административных правонарушениях. Изменения связаны с нарушениями санитарных норм на дворовых территориях, ситуацией с безнадзорными животными, а также с деятельностью управляющих компаний, которые нечестно работают с владельцами домов и квартир.

На заседании депутаты рассмотрят несколько проектов федеральных законов и примут решение о том, поддерживать их либо не поддерживать.