Избирательная комиссия ЕАО приняла постановление о назначении на 8 сентября 2013 года дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания пятого созыва по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 7

Назначены довыборы в областной парламент

Дополнительные выборы назначены в связи с досрочным прекращением полномочий депутата областного парламента. Напомним, что в августе прошлого года трагически погиб Сергей Александрович Лавриков, возглавлявший комитет по аграрной политике и вопросам природопользования.

В соответствии с федеральным и областным законодательством у избиркома есть год, чтобы назначить и провести выборы в случае появления вакантного депутатского мандата. Так как теперь голосование проводится в единый день – второе воскресенье сентября, то выборы назначены на 8 сентября 2013 года.

Как стало известно, Политсовет регионального отделения «Единой России» уже принял решение участвовать в этих выборах. Для этого самая многочисленная политическая партия проведет предварительное всенародное голосование, по результатам  которого будет определен человек, набравший наибольшее количество голосов жителей района. Он и станет кандидатом от «Единой России» на сентябрьских выборах.

Как сообщили в областном исполкоме партии, предварительное голосование назначено на 20 июня и пройдет в каждом поселении Ленинского района. Для участия в нем единороссы направят четыре человека.