В Саратове завершилось выездное отчетно-выборное собрание молодых парламентариев. На нем председатель ОМП при Законодательном Собрании ЕАО Мария Воропаева избрана председателем комиссии по вопросам семьи, женщин и детей, а также в Совет федерального молодежного парламента

В Саратове молодые парламентарии подводили итоги работы за 2011-2013 годы. Председатель парламента Наталья Кувшинова рассказала о том, что было сделано в этот период. Работу было решено признать удовлетворительной, а саму Наталью Кувшинову, представляющую Алтайский край, переизбрать на новый срок.

В новом созыве изменилась и сама структура молодежного парламента. Так, у его председателя появилось четыре заместителя. Вместо 15 комиссий стало тринадцать, причем некоторые из них образованы впервые. Например, комиссия по вопросам семьи, женщин и детей, которая создана в целях повышения эффективности работы по реализации соответствующих Указов Президента, изданных в мае 2012 года. Ее руководителем избрана Мария Воропаева. Как председатель комиссии, она вошла и в новый состав Совета молодежного парламента при Государственной Думе.

Новый созыв работал на четырех площадках, на которых обсуждались темы  совершенствования законотворческого процесса, проектной деятельности, информационного сопровождения законодательной деятельности и материально-технического обеспечения работы региональных парламентов. Мария Воропаева принимала участие в работе первой площадки. На ней было принято решение обратиться в нижнюю палату парламента с просьбой на следующем заседании провести для молодых людей занятия по подготовке проектов нормативных актов.

— Среди членов молодежного парламента мало юристов, а для прохождения законопроекта немаловажную роль играет то, насколько грамотно оформлен документ с формально юридической точки зрения, — комментирует событие Мария Воропаева. – Кроме того, есть так называемая актуальная федеральная повестка дня, когда часть вопросов требует приоритетного решения, и мы хотели бы в ней участвовать. Также члены молодежного парламента намерены обратиться к депутатам с просьбой организовать для молодых людей стажировку при Госдуме.