Депутаты областного парламента приняли закон о преобразовании Пашковского и  Раддевского сельских поселений Облученского района в единое муниципальное образование

Радде и Пашково объединяются

Пашково и сохранило наименование «Пашковское сельское поселение». Теперь, помимо с. Заречного, в его границах также находятся села Радде и Башурово, ранее относившиеся к Раддевскому сельскому поселению.  

Идея объединения этих населенных пунктов в одно муниципальное образование активно начала обсуждаться в 2011 году, но тогда жители Радде выступили против нее. Однако в нынешнем году ситуация изменилась, и большинство населения высказалось «за» на публичных слушаниях, проведенных с соответствии с законодательством.

Теперь жители вновь образованного поселения готовятся к выборам, которые пройдут здесь в октябре 2013 года. Сельчанам предстоит избрать новый депутатский корпус из десяти человек сроком на пять лет, а народные избранники, в свою очередь, изберут из своего состава председателя Собрания депутатов, который одновременно будет являться и главой обновленного Пашковского сельского поселения.

Таким образом, упроститься не только система управления населенными пунктами, но и можно будет сэкономить значительные бюджетные средства, которые ежегодно расходовались на содержание органов власти двух поселений. Тем более что согласно закону ЕАО о межбюджетных отношениях укрупненным муниципальным образованиям полагается дотация из областной казны.