- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

В ЕАО прошли митинги, посвященные началу Великой Отечественной войны

По традиции в День памяти и скорби депутаты Законодательного Собрания ЕАО и члены Общественной молодежной палаты при областном парламенте возложили цветы к Вечному огню в Биробиджанском сквере Победы

В митинге, посвященном 72-й годовщине начала Великой Отечественной войны, также приняли участие ветераны, руководители исполнительных органов власти, представители молодежных организаций, жители области. Началом памятному мероприятию послужило возложение цветов к огню Славы.  

От Законодательного Собрания корзины с цветами у подножия Огня установили спикер областного парламента Анатолий Тихомиров и его заместитель Елена Самойленко, от исполнительной власти – вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов и заместитель председателя правительства автономии Ирина Пинчук. Также цветы возложили мэр Биробижана Андрей Пархоменко и председатель городской Думы Павел Ворожбит, ветераны войны, руководители правоохранительных органов и силовых ведомств, жители Биробиджана, руководители регионального отделения партии «Единая Россия».

Отдать дань памяти погибшим воинам пришли и активисты молодежной палаты ЕАО, «Молодой Гвардии». Они поставили у пилонов с именами не вернувшихся с войны земляков десятки зажженных свечей.

— 22 июня – особая дата в истории нашей страны. Очень трагичная, и в то же время она навсегда останется в генетической памяти нашего народа, — комментирует событие Анатолий Тихомиров. – История Великой Отечественной уходит от нас все дальше и дальше, но мы не имеем права забывать, что с этого дня в течение долгих четырех лет на фронтах и в тылу умирали наши деды и прадеды. Страна потеряла миллионы своих граждан, среди которых не только фронтовики, но и дети, старики, женщины, труженики тыла. Оставшиеся в живых ветераны рассказывают младшим поколениям правду о тех страшных годах, но, к сожалению, все меньше их остается среди нас, и  теперь наша обязанность свято хранить память о той Великой войне.

xMG 4410xMG 4433xMG 4438xMG 4451xMG 4480xMG 4467xMG 4491xMG 4518xMG 4414xMG 4387