Сегодня в Биробиджанском Дворце культуры состоялась официальная церемония открытия XII Всероссийского турнира по боксу памяти Почетного гражданина ЕАО Л.Г. Тойтмана на призы Законодательного Собрания области

В ЕАО стартовал юношеский турнир по боксу «Шалом-2013»

На соревнования приехали около сотни спортсменов из Амурской области, Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха  (Якутия). Еще около двадцати боксеров будут выступать за Еврейскую автономию. По словам исполнительного директора спортивной федерации бокса ЕАО Михаила Рабичева, так много спортсменов впервые примет участие в турнире «Шалом-2013». Все они будут выступать в 21-й силовой категории по четырем возрастным группам: 12 лет, 13-14, 15-16 и 17-18 лет.

— Законодательное Собрание области уже несколько лет поддерживает эти соревнования, — прокомментировал событие после церемонии открытия спикер областного парламента Анатолий Тихомиров. – Ведь такие турниры не только пропагандируют здоровый образ жизни, но и служат отличным стартом для тех, кто мечтает о большом спорте. Ранее я говорил о том, что престиж турнира «Шалом» растет с каждым годом. Сегодня мы смогли еще раз в этом убедиться: такого количества спортсменов на турнире еще никогда не наблюдалось. Искренне желаю всем боксерам удачи и новых личных достижений.

Поединки будут проходить в течение трех дней. Финальные бои состоятся в воскресенье, 30 июня. Ожидается, что в этот день на ринг выйдут 42 сильнейших боксера, которые и будут бороться за кубки, медали и дипломы  Законодательного Собрания. Также учреждены несколько номинаций, победители в которых получат призы областного парламента. Свои призы подготовила и еврейская религиозная община «Фрейд», которую до конца своих дней возглавлял Лев Григорьевич Тойтман, чье имя присвоено турниру. Кроме того, региональное отделение «Единой России» вручит памятные подарки почетным гостям турнира.

xMG 5012xMG 5063