Сегодня во всех поселениях Ленинского района региональное отделение «Единой России» проводит предварительное голосование по отбору кандидата на предстоящие этой осенью дополнительные выборы в Законодательное Собрание ЕАО

В Ленинском районе проходит предварительное голосование

Напомним, что в августе прошлого года трагически погиб депутат областного парламента Сергей Лавриков. Согласно закону у избирательной комиссии ЕАО был год, чтобы назначить дополнительные выборы. Соответствующее постановление облизбирком издал в начале этого месяца. Таким образом, 8 сентября состоятся довыборы в Законодательное Собрание ЕАО пятого созыва по Ленинскому одномандатному округу № 7. 

А сегодня региональное отделение «Единой России» во всех пяти поселениях Ленинского района проводит предварительное голосование. Жителям области из четырех кандидатов предстоит выбрать одного самого достойного, которому они доверят борьбу за вакантный депутатский мандат.

На предварительное голосование партия выставила кандидатуры  директора Биджанской средней школы Татьяны Желтенко, директора сельскохозяйственного техникума Вячеслава Куликова, учителя информатики средней школы с. Ленинского Константина Мишенкова и  заместителя генерального директора ООО «Петропавловск – Черная Металлургия» Михаила Половинко.

Все эти люди хорошо известны жителям Ленинского района, пользуются уважением и авторитетом, большинство из них имеют большой опыт работы в своей сфере. Самый молодой кандидат – Константин Мишенков, он работает с 2008 года, но уже несколько раз отмечен Благодарностью Законодательного Собрания, в 2012 году избран в Общественную молодежную палату при Законодательном Собрании ЕАО. Трое кандидатов заняты в сфере образования, и один – Михаил Половинко – в промышленной отрасли. Представитель Кимкано-Сутарского ГОКа имеет солидный опыт в вопросах государственно-частного партнерства, взаимодействия с федеральными органами власти и финансовыми организациями.

— Надеюсь, жители поселений будут активно участвовать в предварительном голосовании, — прокомментировал событие спикер областного парламента и лидер единороссов в ЕАО Анатолий Тихомиров. – Ведь не случайно оно называется народным: любой человек, достигший 18 лет, может прийти и сделать свой выбор. За кого люди отдадут больше всего голосов, тот и пойдет на выборы 8 сентября. Уверен, это будет компетентный человек, имеющий свежие идеи и готовый отдавать все силы, чтобы жизнь его земляков улучшалась. Результаты предварительного голосования будут известны уже в ближайшие дни.

Кстати

У регионального отделения «Единой России» уже немалый опыт в проведении предварительного голосования. Например, весной этого года партия отбирала кандидатов в депутаты и главы поселений. В частности, в Ленинском районе были названы имена 54 человек, которые будут представлять «Единую Россию» и Народный фронт на выборах 8 сентября.