Сегодня депутаты Законодательного Собрания области рассмотрят в профильных комитетах около сорока законопроектов

В парламенте ЕАО проходят заседания постоянных комитетов

В течение дня будут проходить заседания комитетов: по вопросам бюджета и налогов, социально-экономической политике, законодательству и правовой политике, аграрной политике и вопросам природопользования. На каждом из них депутаты рассмотрят от семи до двадцати вопросов.

В частности, бюджетный комитет рассмотрит предложения правительства области по внесению изменений в бюджет текущего года в связи с поступлением дополнительных доходов и необходимостью перераспределения имеющихся средств. Также депутатам необходимо рассмотреть вопрос об утверждении отчета об исполнении бюджета за 2012 год, который на прошлой неделе был вынесен на публичные слушания. Кроме того, в комитет поступил отчет об исполнении бюджета территориального Фонда обязательного медицинского страхования ЕАО за 2012 год, по которому депутатам тоже предстоит  принять решение рекомендовать либо не рекомендовать его к принятию.

Здесь же будут изучены законопроекты по внесению изменений в закон о патентной системе налогообложения в ЕАО. Один документ внесен правительством области. Им предлагается пересмотреть размеры потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода по ряду видов предпринимательской деятельности. Другой проект нормативного акта разработан фракцией «ЛДПР». Авторы предлагают при сдаче помещений в аренду (в наем)  производить расчет указанного выше дохода, исходя из количества обособленных объектов, которые передаются в аренду (в наем).

Правовой комитет рассмотрит подготовленный ко второму чтению проект закона о памятных датах в ЕАО, подготовленный Общественной молодежной палатой при Законодательном Собрании. Напомним, что при рассмотрения законопроекта в первом чтении не все депутаты согласились с наименованием даты 12 февраля 1922 года как Дня памяти павших в годы Гражданской войны на Дальнем Востоке.

Кроме того, на комитете будет рассмотрено дополнение, предложенное на заседании Координационного совета по связям с политическими партиями, не представленными в областном парламенте, региональным отделением «Российской экологической партии «Зеленые». Оно предусматривает включение в закон еще одной даты: 17 февраля 1914 года как Дня торжественной стыковки на станции Облучье западного и восточного направлений Амурской железной дороги.

Общественная молодежная палата ЕАО также внесла еще один законопроект – о внесении изменений в закон области о стипендиях учащимся учреждений начального и среднего профессионального образования, очно обучающимся в Еврейской автономии. Авторы предлагают расширить перечень получателей стипендий, включив в него категорию студентов-инвалидов I и II групп, а также учащихся из числа детей-инвалидов.

Комитет по социально-экономической политике в числе прочих изучит изменения, предлагаемые депутатами-единороссами, в законы о мерах по привлечению медработников для работы в областных учреждениях здравоохранения и о дополнительных мерах по привлечению молодых специалистов. Речь идет о том, чтобы руководители медицинских учреждений, ведущие прием больных, могли получать доплату как узкие специалисты, которые имеют их коллеги, не занимающие административные должности. Также изменения предусматривают упрощение порядка установления и перераспределения квот для медработников и молодых специалистов.

Также депутаты рассмотрят несколько законопроектов, касающихся правоотношений в сфере ЖКХ, предусматривающих административную ответственность за должностные правонарушения, проект закона о государственной поддержке сохранения, развития и популяризации еврейской культуры на территории ЕАО, две законодательные инициативы по внесению в Государственную Думу проектов федеральных законов.

По всем рассмотренным вопросам окончательное решение депутаты примут на очередном заседании Законодательного Собрания области, которое состоится ровно через неделю, 28 июня.

xMG 3881xMG 3983xMG 4035xMG 4012xMG 3937