С этими высокими наградами вчерашних учеников поздравили депутаты областного парламента

Выпускникам школ ЕАО вручены золотые и серебряные медали

Сегодня в Биробиджанском Дворце культуры состоялась церемония вручения золотых и серебряных медалей выпускникам школ ЕАО. В этом году их удостоились 60 девушек и юношей, причем почти половина из них (28 человек) заслужили медали высшей пробы.

По поручению губернатора области Александра Винникова «золото» и «серебро» вручала заместитель председателя правительства ЕАО Ирина Пинчук. Награждая и поздравляя ребят, она подчеркнула, что в Еврейской автономии созданы условия для того, чтобы молодежь могла самореализоваться, раскрыть свой творческий потенциал.

С первым большим успехом молодых людей от имени депутатов поздравил спикер областного парламента Анатолий Тихомиров.

— Сегодня вы заслужили все слова поздравлений, которые уже услышали и которые еще будут сказаны вам, — обратился председатель Собрания к виновникам торжества. – Вы очень много, долго и упорно трудились, чтобы получить эту медаль. Это ваш первый серьезный успех. Надеюсь, что вы по-прежнему будете настойчивы в достижении высоких целей, и тогда эта победа будет для вас не единственной… Мне особенно приятно видеть тех ребят, которых я и мои коллеги хорошо знаем по совместной работе с депутатским корпусом, Общественной молодежной палатой при областном парламенте. Оставайтесь и дальше такими же активными, неравнодушными, инициативными. Выбирайте профессию по душе и по окончании учебных заведений возвращайтесь в свою родную область. Здесь вы нужны и вам всегда рады. Счастья вам, благополучия, новых успехов и удачи!

Анатолий Тихомиров вручил золотой медалистке, выпускнице средней школы с. Дубового, Марии Бобковой Благодарственное письмо Законодательного Собрания. Такой же награды были удостоены еще пять серебряных медалистов. Это выпускник 18-й школы п. Приамурского Виталий Базунов, выпускник второй школы п. Николаевка Антон Ермаков, выпускница школы № 10 г. Биробиджана Анастасия Казакова, выпускник школы № 4 п. Хинганска Семен Макаров и выпускница Ленинской школы Анастасия Ференцева.

На этой же церемонии также состоялось вручение наград лучшим педагогам области и стипендий губернатора ЕАО десяти учащимся учреждений начального и среднего профессионального образования, продемонстрировавшим особые успехи в учебе, творческой деятельности и общественной жизни.

xMG 4070xMG 4087xMG 4126xMG 4223xMG 4243xMG 4257xMG 4279