- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Детский дом получил подарки

Воспитанники второго детского дома в Биробиджане получили в качестве подарка три бассейна, обещанные им сенатором Владимиром Джабаровым и председателем областного парламента Анатолием Тихомировым

Три переносных наливных бассейна, каждый из которых способен вместить разом десяток ребятишек, установлены в летнем лагере отдыха для воспитанников второго детского дома в Биробиджане. Комплекс, аналогов которого в нашей области пока нет, является подарком регионального отделения «Единой России» и сенатора Владимира Джабарова, который представляет парламент ЕАО в Совете Федерации.

Напомним, что в начале июня Владимир Джабаров и председатель Законодательного Собрания области Анатолий Тихомиров были в гостях у воспитанников и педагогов детского дома. И ребята, рассказывая о своем загородном лагере, где они отдыхают каждое лето, попросили помочь им оборудовать спортивную площадку. Больше всего они хотели, чтобы на территории лагеря был установлен бассейн. Теперь просьба выполнена.

— Когда обсуждалась покупка бассейнов, сразу было принято решение брать не стандартные переносные, а специализированные, рассчитанные на большой объем воды комплексы, — говорит руководитель регионального исполкома «Единой России» Вячеслав Целищев. – А под них нужно готовить специальные площадки. И здесь нам оказал помощь предприниматель, депутат парламента ЕАО от Биробиджанского района, член фракции «Единая Россия» Сергей Синягин. Он предоставил технику, материалы, людей. Теперь бассейны установлены, наполнены, и ребята могут плескаться в них хоть круглый день.

По словам Вячеслава Целищева, региональное отделение, депутатов фракции «Единая Россия» в областном парламенте и коллективы детских домов Биробиджана связывают давние и дружеские отношения. Руководство партии часто гостит здесь, оказывает различную материальную помощь.

— Всегда рады поддержать коллективы домов. Ведь дети, живущие здесь, это особые люди, которые всегда нуждаются не в материальной, а в самой обычной, человеческой заботе и внимании, — говорит Вячеслав Целищев.

001005015018045024