Всего за первое полугодие 2013 года в Законодательное Собрание Еврейской автономной области поступило 87 письменных и устных обращений, их них 16 решено положительно, по 61 даны разъяснения, а 10 остались на контроле.

26 обращений поступило в ходе выездных и личных приемов, 25 — через официальный интернет-портал Законодательного Собрания Еврейской автономной области, 36 – по почте.

Обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства поступило 8, (9,2 процента). Это вопросы по качеству предоставления коммунальных услуг, тарифам на жилищно-коммунальные услуги, предоставлению жилья гражданам.

Количество обращений по вопросам социальной защиты населения — 13 (15 процентов). Поднимались вопросы, касающиеся начисления и размера пенсий, единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, выплаты единовременного пособия при рождении ребенка, выплаты компенсаций за закупаемое топливо, оплаты за телефонную связь, присвоения звания «Ветеран труда».

По вопросам здравоохранения поступило 11 обращений  (12,6 процента), которые касались вопросов обеспечения лекарственными средствами, деятельности больниц и поликлиник, качества оказания медицинских услуг, оказания материальной помощи в связи с лечением.

По вопросам образования поступило 21 обращение (24,1 процента). Обращения касались закрытия школы в с. Башмак, выплаты подъёмных пособий учителю школы как молодому специалисту, наличия учебников по общеобразовательным предметам в профессиональном училище, оплаты за проведенные уроки.

По вопросам промышленности, транспорта, связи, эксплуатации и ремонта дорог поступило 3 обращения (3,5 процента). Это вопросы о проведении ремонтных работ на участке дороги Пашково-Радде, борьбе с нелегальными таксистами-автоперевозчиками, обеспечении бытовым газом граждан и организаций.

По вопросам сельского хозяйства поступило 1 обращение (1,2 процента).

По вопросам законодательства области поступило 6 обращений (6,9 процента). Это вопросы, касающиеся принятия областного закона о предоставлении льгот по оплате домашнего телефона для отдельных категорий граждан, внесения изменений в закон о патентной системе, разъяснения ряда вопросов реализации закона области «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы».

По вопросам деятельности органов местного самоуправления области поступило 7 обращений (8 процентов), которые касались восстановления и сохранения газона, ремонта колодца, восстановления районного Дома культуры, объединения поселений и др.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации