- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

А. Тихомиров продолжает работать в Октябрьском районе

Председатель областного парламента Анатолий Тихомиров проинформировал замминистра обороны России Аркадия Бахина о ситуации с наводнением в Октябрьском районе.

Генерал армии, который в эти дни перенес свой командный пункт из Благовещенска в Биробиджан, совершил вместе с губернатором Александром Винниковым облет пострадавших от стихии территорий. Они побывали в эвакопунктах и встретились с руководителями органов местной власти, чтобы на месте обсудить самые сложные проблемы. В Октябрьском районе в такой встрече принял участие председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров, который уже неделю работает в селах этого муниципального образования.

Ситуация в районе, который одним из первых в ЕАО встречает паводковые волны, продолжает оставаться сложной. В пунктах временного размещения находится более 150 человек. Стихии противостоят  66 единиц техники, в том числе военной, около четырехсот жителей района, пограничники, спасатели и сотрудники МЧС. В зонах подтопления действуют почти десяток лодок и катер береговой охраны. Сообщение на перемытых участках дороги обеспечивает воинская спецтехника. Самая сложная ситуация – в  селах Доброе и Нагибово.

— На перемытом участке дороги, связывающем район с областью, глубина воды достигает 1 метр 70 см. Проходит только единичная тяжёлая техника. Конечно, возникают проблемы с доставкой продуктов, ГСМ. Нас спасают плавсредства, береговая охрана, — сообщил Анатолий Тихомиров журналистам, сопровождавшим замминистра и губернатора.

Аркадий Бахин принял решение направить в Октябрьский район еще 50 солдат, а также доставить сюда понтонный мост, чтобы установить в районе села Лугового.

Сам Анатолий Тихомиров заявил, что намерен оставаться в зоне бедствия до тех пор, пока ситуация в поселениях не стабилизируется.

xMG 2835xMG 3077xMG 2568xMG 3011