Координационный совет единого молодежного парламентского движения России (ЕМПД) принял решение о создании Молодежного парламентского штаба по организации помощи пострадавшим от разлива рек на Дальнем Востоке

Состав штаба сформирован из числа координаторов молодежных парламентов в каждом федеральном округе и лидеров молодежных палат регионов, которые пострадали от наводнения. Таким образом, в штаб вошли 12 человек. Еврейскую автономию в нем представляет председатель Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании ЕАО Мария Воропаева.

 — На Координационном совете молодые люди выступили с инициативой организовать сбор необходимых вещей для пострадавших от наводнений в Республике Саха (Якутия), Еврейской автономной и Амурской областях, Хабаровском крае, — комментирует событие Мария Воропаева. – Идею поддержала председатель единого молодежного парламентского движения России, депутат Госдумы от «Единой России» Светлана Журова, и по итогам заседания было принято решение с перечнем соответствующих поручений членам штаба.

По приезде домой активисты ЕМПД должны будут провести работу по уточнению списка всего необходимого жителям затопленных территорий и организовать для них сбор гуманитарной помощи. В первую очередь, вещей, которые потребуются детям для учебы: канцелярских товаров, портфелей, одежды, обуви и т.п.

— Очень хорошо, что молодежь из других регионов поддержала нас. Ее содействие очень значимо для нас, и мы заранее благодарны всем людям, которые откликнется на призыв молодежных палат помочь ребятишкам.