Депутаты соберутся на внеочередное заседание Законодательного Собрания 26 августа. На нем они рассмотрят десять вопросов

Назначена дата внеочередного заседания областного парламента

Правительство области внесло в областной парламент несколько законопроектов. Чтобы их рассмотреть, было принято решение о проведении внеочередного заседания Законодательного Собрания.

Так, депутатам предстоит рассмотреть проект закона о дополнительных случаях временного ограничения движения транспорта по автомобильным дорогам. К числу таких случаев авторы документа предлагаю отнести: строительство, реконструкцию и капитальный ремонт инженерно-технических сетей в границах придорожных полос; проведение официальных, культурно-массовых или спортивных мероприятий, а также предупреждение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и устранение их последствий.

Еще одним проектом нормативного акта предлагается внести изменения в областной закон, предусматривающий компенсацию убытков предприятий, осуществляющих производство, передачу и сбыт тепловой энергии для населения. Это позволит ввести единый (усредненный) тариф на тепло и горячую воду для населения области, а в качестве базового показателя взять стоимость тепловой энергии в Биробиджане: она пока самая низкая в ЕАО. Выпадающие доходы предприятий планируется покрывать за счет средств областного бюджета.

Среди внесенных документов есть законопроект, которым предусматриваются изменения в закон ЕАО об охране здоровья граждан. В частности, речь идет о том, чтобы расширить меры поддержки для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Также на заседании будет принято решение о законодательной инициативе областного парламента о внесении изменений в федеральный закон «О защите конкуренции», рассмотрены изменения в перечень информации о деятельности Законодательного Собрания ЕАО, размещаемой в сети Интернет. Всего в повестку дня включено 10 вопросов.