Региональное отделение Всероссийского общества инвалидов отмечает 25 лет со дня своего создания. С этим событием его членов поздравил председатель областного парламента Анатолий Тихомиров

Общество инвалидов отметило 25-летие

— Сегодня мы слышим критику в адрес органов власти, что не все делается для социальной адаптации инвалидов, — обратился к участникам торжественного собрания, которое проходило в Биробиджанском Дворце культуры, Анатолий Тихомиров. – Действительно, не все проблемы сняты. Но, уверен, вместе мы сможем существенно продвинуться вперед в решении этих вопросов, и я искренне благодарен тем людям, которые не стали занимать позицию критиков, а стараются в меру своих возможностей сделать жизнь своих земляков лучше. Искренне признателен я и тем членам вашей организации, которые являются депутатами поселенческого или районного уровня. Они также, независимо от политических пристрастий, решают насущные вопросы жителей своих населенных пунктов.

Анатолий Тихомиров также отметил добросовестную работу тех членов Общества, которые входят в Консультативный совет при Законодательном Собрании или в Совет по связям с общественными организациями.

— Мы вместе обсуждаем актуальные темы, выслушиваем ваши предложения, мнения и затем вырабатываем консолидированное решение, — заявил спикер областного парламента. – Такой подход в большей степени способствует тому, чтобы те нормативные акты, которые мы принимаем, не были оторваны от жизни.

Анатолий Тихомиров пожелал всем членам организации крепкого здоровья, оптимизма, благополучия и всего самого доброго. От имени депутатов он вручил Благодарность Законодательного Собрания руководителю отделения Всероссийского общества инвалидов в ЕАО Александру Кушнареву и Благодарственные письма Собрания трем активистам региональной организации. Их получили Любовь Воронкова, Елена Казанцева и Татьяна Ломакина.

За большую работу с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья, Анатолий Тихомиров также поблагодарил Биробиджанскую организацию Всероссийского общества инвалидов. Свое 25-летие городское отделение отметило неделю назад, но тогда председатель Законодательного Собрания не смог лично присутствовать на праздничном мероприятии. Сегодня он передал руководителю городского общества Любови Пан Сю Тан Благодарственное письмо председателя Собрания и ценный подарок для организации. Это многофункциональное устройство (принтер, сканер, копировальный аппарат – «три в одном»).

Кроме того, как секретарь регионального отделения «Единой России», Анатолий Тихомиров вручил Благодарственные письма и ценные подарки партии активистам Общества Светлане Базаровой, Гулзйян Юносовой и Галине Фадеевой.

Кстати

Областная организация является ровесницей  Всероссийского общества инвалидов,  созданного в 1988 году. В  настоящее время в нее входит почти полторы тысячи человек. Всего же в ЕАО живут около 16 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья.

xMG 7672xMG 7702xMG 7558xMG 7677xMG 7718xMG 7741xMG 7641xMG 7744