Сегодня в областном центре состоялась церемония торжественная поднятия Государственного флага России, приуроченная ко дню празднования этого символа страны

В. Тарасенко: Флаг – это национальная реликвия России

Торжественное поднятие 22 августа в центре Биробиджана российского триколора становится уже доброй традицией.  В этом году она прошла четвертый раз, а ее организатором, как и раньше, выступило областное правительство. На церемонию  пришли представители органов государственной власти и местного самоуправления, активисты общественных организаций,  студенческая и работающая молодежь, школьники, воспитанники детских садов.

— Церемония поднятия флага у каждого россиянина вызывает гордость за свою Родину. В этот момент мы вспоминаем славную историю страны, с надеждой смотрим в будущее, ощущаем себя частицей того целого, что называется Россией,  — говорит председатель комитета по социально-экономической политике областного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Вера Тарасенко. – Ведь наш стяг является неотъемлемым символом государства, его национальной реликвией.  Именно на таких символах и церемониях, с ними связанных,  воспитываются патриотизм и любовь к Родине. Поднятие флага еще раз напоминает нам о том, что все мы – граждане большой и великой страны, независимо от своих политических взглядов, социального положения и личных убеждений.

Кстати

Перед началом церемонии активисты «Молодой Гвардии» и общественной организации «Волонтеры XXI века» раздавали ленточки-триколоры всем прохожим. Эти трехцветные символы российского флага получили около 1200 человек. Еще по 400 ленточек молодогвардейцы раздадут сегодня в Облученском и Смидовичском районах.

xMG 8045xMG 8066XMG 8095xMG 8126XMG 8191xMG 7938xMG 7989xMG 8010xMG 8026xMG 8183xMG 8160xMG 8006