- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Депутаты поселений ЕАО начинают свою работу

Председатель областного парламента Анатолий Тихомиров принял участие в первых заседаниях Собраний депутатов Лазаревского и Биджанского сельских поселений в Ленинском районе ЕАО

Сегодня сразу в двух крупнейших поселениях Ленинского района — Лазаревском и Биджанском – прошли первые заседания вновь сформированных органов представительной власти. На них, в соответствии с уставными документами, из числа депутатов были выбраны главы поселений. Участие в заседаниях принял председатель областного парламента Анатолий Тихомиров.

Характерно, что выборы проходили в острой конкурентной борьбе. Например, в Лазарево на этот пост претендовали сразу четыре кандидата. В итоге, заручившись поддержкой депутатов от «Единой России», получивших здесь большинство, выборы выиграл Иван Каперский. Стоит отметить, что новый глава шел на выборы 8 сентября как самовыдвиженец, до этого он возглавлял одно из местных фермерских хозяйств. Его заместителем депутаты выбрали единоросса Леонида Щукина.

— Достойное решение, которое должно положительно сказаться в будущем на развитии этого, безусловно, перспективного поселения, — комментирует событие Анатолий Тихомиров. —  Новый глава молод, успешно вел фермерское хозяйство, имеет два высших образования, одно из которых в сфере управления. Вместе с заместителем, депутатами, которые оказали ему поддержку, он сможет эффективно управлять поселением. Сегодня здесь нужны именно такие люди – успешные, перспективные, искренне переживающие за судьбу малой Родины. Очень символично и то, что дед Ивана Каперского Иван Макарович Цирульников был в 50-е годы прошлого столетия председателем Лазаревского сельсовета. Вот вам и преемственность поколений, которая не может не пойти на пользу и главе, и поселению в целом.

Также в условиях соперничества прошли сегодня и выборы главыБиджанского сельского поселения. Там на руководящую должность претендовали два кандидата – действующая глава Ольга Чибрикова, выдвинутая «Единой Россией», и тоже представитель партии власти, но почему-то поддержанный депутатами от КПРФ Евгений Каска. Очевидно, коммунисты переживают серьезный кадровый голод, и просто не смогли подобрать кандидатуру, которая бы могла устроить большинство народных избранников. В итоге большинство голосов получила Ольга Чибрикова, а ее заместителем выбрана Ирина Чередниченко, также представляющая «Единую Россию».

— Поздравляю Ольгу Леонидовну, — говорит Анатолий Тихомиров. – То что, выборы проходили в острой конкурентной борьбе только добавляет ценность ее победе. Результат голосования свидетельствует о том, что глава все эти годы успешно справлялась со своей работой, что она пользуется поддержкой жителей, может эффективно управлять этим крупным и важным для района поселением. Желаю ей всяческих успехов.

Завтра Анатолий Тихомиров будет работать в Октябрьском районе. Здесь он встретится с жителями сел, работниками бюджетной сферы, примет участие в заседаниях Собраний депутатов Амурзетского, Нагибовского и Полевского сельских поселений.