Депутаты областного парламента рассмотрят возможность отсрочки по выплате некоторых налогов для жителей ЕАО, пострадавших в результате наводнения на Амуре и внутренних реках автономии

Готовятся изменения в налоговое законодательство ЕАО

В областном парламенте подготовлены изменения в налоговое законодательство, действующее в ЕАО. Документ предусматривает возможность отсрочки выплаты транспортного налога за 2012 год людям, которые проживают на территориях, подвергшихся затоплению. Если депутаты примут документ, то срок выплаты налога будет перенесен на двенадцать месяцев – до 31 декабря 2014 года. Кроме того, предлагается полностью освободить от обязательного платежа тех жителей ЕАО, а также действующие здесь юридические лица, которые в результате наводнения вообще лишились принадлежащего им транспорта.

— С инициативой предоставить льготу людям, живущим в пострадавших поселениях, выступило руководство налоговой службы ЕАО. Обращение было рассмотрено в профильном комитете, получило поддержку депутатов и на его основании мы начали подготовку изменений в действующее законодательство, — комментирует событие член парламентского комитета по бюджету и налогам Павел Винников. —  Документ рассмотрим уже на ближайшем заседании Собрания 25 сентября. Надеюсь, что он будет принят, и в области появится еще одна мера поддержки людей, переживших паводок.

Также, по словам Павла Винникова, одновременно с поправками в закон, депутаты готовят обращение к своим коллегам из органов представительной власти в муниципальных образованиях ЕАО. Они будут рекомендовать районным Собраниям в рамках их полномочий принять решение об отсрочке на двенадцать месяцев выплаты земельного налога и налога на имущество физических лиц за 2012 год. Льготы тоже предлагается распространить на жителей пострадавших от наводнения территорий.