Кандидат от «Единой России» Михаил Половинко победил на довыборах в Законодательное Собрание по Ленинскому одномандатному округу № 7. По предварительным данным, он набрал более сорока процентов голосов

М. Половинко победил на довыборах в парламент ЕАО

В Еврейской автономии завершается подсчет голосов на состоявшихся здесь выборах различного уровня. По предварительным данным, победу на всех них одержала «Единая Россия», сообщает сайт регионального отделения   партии. Так, на довыборах в Законодательное Собрание автономии по Ленинскому избирательному округу первое место занял единоросс Михаил Половинко, набрав почти 42 % голосов при явке избирателей около 35 %.

В настоящее время Михаил Половинко занимает должность заместителя генерального директора ООО «Петропавловск – Черная Металлургия», курируя вопросы взаимодействия органов местного самоуправления, государственной власти регионов и России. В последние годы он, в основном, работал в Ленинском районе в направлении государственно-частного партнерства по строительству железнодорожного мостового перехода через Амур, тем самым продолжая дело погибшего в прошлом году депутата Законодательного Собрания Сергея Лаврикова.

Второе место на этих выборах принадлежит коммунисту Сергею Савченко: за него отдали свои голоса чуть более 34 % избирателей, а самовыдвиженку Кристину Прокопьеву поддержали почти 16 % земляков, пришедших на участки для голосования.  

Безоговорочную победу одержали единороссы и на выборах в Собрание депутатов Биробиджанского района. Там они получили все 15 из 15 имеющихся мандатов. Кроме того, предварительные данные облизбиркома говорят о том, что представители «Единой России» лидируют и на выборах поселенческого уровня, которые проводились во всех районах Еврейской автономии в более чем в 20-ти городских и сельских поселениях. На них кандидаты от этой партии получили почти 200 из 244 мест в депутатском корпусе и глав поселений. Остальные мандаты, по предварительным данным, распределились между представителями КПРФ (12 победителей-коммунистов), ЛДПР (2 победителя) и самовыдвиженцами. Партия «Справедливая Россия» в этих выборах не участвовала.

— Результат отражает не столько расклад политических сил на территории ЕАО, сколько отношение жителей области к партии, ее кандидатам, ее работе на территории автономии, — комментирует событие председатель областного парламента, секретарь регионального отделения «Единой России» Анатолий Тихомиров. – Все наши кандидаты – люди достойные, пользующиеся уважением и авторитетом у земляков, а этот капитал, как известно, зарабатывается годами упорной работы, личными качествами, которые нельзя приобрести за несколько месяцев предвыборной борьбы. Именно они и прошли предварительное всенародное голосование, на котором закладывалась основа победы. Поздравляю всех с успешным результатом и искренне выражаю благодарность жителям области, пришедшим в это непростое время на избирательные участки. Ваше доверие будет надежной основой для дальнейшей работы обновленного депутатского корпуса ЕАО и вновь избранных глав поселений.