В областном парламенте подготовлены сводные данные об итогах законотворческой деятельности депутатов с декабря 2011 г. по сентябрь 2013 г. включительно

Подведены итоги работы депутатов

Самое большое число законопроектов внес на рассмотрение депутатов председатель Собрания Анатолий Тихомиров, руководители постоянных парламентских комитетов Павел Винников и Вера Тарасенко. Эти депутаты, представляющие фракцию «Единая Россия», подготовили 109, 42 и 22 законопроекта соответственно. Они же внесли и больше всего поправок в действующие нормативные акты.

 У депутатов от ЛДПР Павла Малышева и Елены Стебловской по 13 внесенных законопроектов, у Владимира Дудина из «Справедливой России» — семь.  Представители фракции  КПРФ Владимир Фишман и Сергей Тонких уже традиционно внесли меньше всего законопроектов: 2 и 4 соответственно.

Все 36 заседаний Законодательного Собрания посетил только один депутат — Павел Винников. Самый высокий после него процент участия (от 92 до 97 %) у Анатолия Тихомирова, Веры Тарасенко, Любови Павловой, Галины Седовой, Александра Попова, Леонида Гуленка (все – «Единая Россия») и Павла Малышева (ЛДПР). 

Сводные данные о законотворческой деятельности депутатов в ближайшее время будут опубликованы в областной газете «Биробиджанская звезда» и районных газетах, а также размещены на сайте Законодательного Собрания.  Напомним, что делается это в соответствии с  решением областного парламента, которое предусматривает регулярное обнародование сведений. Первый такой отчет был опубликован в марте 2012 года.