Спортсмены из Хабаровска стали победителями турнира по мотокроссу на призы Законодательного Собрания ЕАО 

Завершились соревнования по мотокроссу

В Облучье прошел четвертый – финальный – этап чемпионата Дальнего Востока по мотокроссу. Участие в соревнованиях, одним из организаторов которых традиционно выступает Законодательное Собрание, приняли почти 70 спортсменов из Еврейской автономии, Хабаровского и Приморского краев, Амурской области.

Гонщики распределились на несколько групп по классу машин: от 65 до 500 кубических сантиметров и по возрастным категориям. В итоге в официальном командном зачете победителями турнира стала команда «Форсаж» из Хабаровского края. Второе и третье места у гонщиков из Амурской области.  

Победителям заездов председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров вручил медали и почетные кубки. Отдельную награду – ценный подарок от Законодательного Собрания – получил ветеран мотоспорта, организатор и участник соревнований облученец Александр Галайда. Он многие годы активно занимается пропагандой мотоспорта, как у себя в районе, так и в области.

Подводя итоги соревнований, Анатолий Тихомиров отметил высокий уровень организации турнира, подготовки спортсменов, его зрелищность. Он также подчеркнул значимость соревнований в деле пропаганды технических видов спорта, подготовки юных гонщиков, возрождении массовой школы мотоспорта, которая всегда была гордостью ЕАО и Облученского района, в частности.

— Благодарю участников турнира за бескомпромиссную и красивую борьбу, зрителей – за поддержку спортсменов, а организаторов – за подготовку и проведение соревнований. Законодательное Собрание будет и впредь поддерживать эти уникальные для ЕАО состязания. Поэтому до встречи в следующем году, — сказал Анатолий Тихомиров.

 

xMG 9539xMG 9557xMG 9625xMG 9788xMG 9724xMG 9859xMG 9855xMG 9514xMG 9584xMG 9571xMG 9535xMG 9962xMG 9575xMG 0057xMG 0009xMG 9985xMG 9924