Алексей Кутузов, представляющий Общественную молодежную палату при областном парламенте, выиграл  IX областной конкурс «Лидер XXI века»

Конкурс проходил в несколько этапов, и в финал вышли пять лидеров молодежных объединений: «Молодой Гвардии», «Союза молодежи ЕАО», студенческого отряда Приамурского университета им. Шолом-Алейхема  «Вечное лето» и детской организации 15-й школы п. Биракан.

Все участники должны были сделать самопрезентацию «Моя гражданская позиция», оформить стенд на выставке «Я и мое объединение», а также принять участие в игре с залом и дебатах на тему «Толерантность без границ…».

По итогам этих четырех этапов, член ОМП Алексей Кутузов с группой поддержки от Палаты и Ксения Мухортова, выступающая за «Молодую Гвардию», набрали равное количество баллов. Но, по результатам голосования жюри, победителем все же был признан Алексей, который представил социальный проект молодежной Палаты «Сохрани для истории», направленный на популяризацию объектов культурного наследия Еврейской автономии.

За победу Алексей Кутузов поощрен денежной премией от областного управления по внутренней политике, выступившего организатором конкурса. Также он может получить и премию Президента России, учрежденной для поддержки талантливой молодежи.