Депутат областного парламента, член фракции «Единая Россия» Хикмет Мамедов приобрел и подарил музыкальной школе Биробиджана профессиональный рояль. Инструмент позволит вывести процесс обучения детей на принципиально новый уровень

Депутат сделал подарок музыкальной школе

Рояль, изготовленный на фирме «Yаmaha», доставили в областной центр из Хабаровска. На торжественную церемонию передачи, приуроченную к Международному дню музыки и совмещенную с традиционным праздничным концертом, пришли сам даритель, заместитель председателя правительства ЕАО Ирина Пинчук и мэр Биробиджана Андрей Пархоменко. Как заявили педагоги школы, подобный инструмент они ждали очень долго.

— Нашему заведению 76 лет, и все без исключения поколения преподавателей, учащихся действительно всегда мечтали о рояле такого высокого уровня. К тому же, при всех своих музыкальных достоинствах он еще и сравнительно небольшой. Такой инструмент как раз подходит для обучения детей в наших условиях, — приводит слова директора музыкальной школы Елены Болтыбаевой городская газета «МИГ».

Руководитель заведения также поблагодарила Хикмета Мамедова за долгожданный и дорогой подарок и сообщила, что теперь у школы появилась возможность приглашать преподавателей из ведущих консерваторий и академий страны.

— Раньше мы этого делать не могли, потому что не на чем было играть. Качество звука для обучения очень важно, — подчеркнула Елена Болтыбаева.              

izo 057izo115

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Владимира Иващенко