В парламент автономии внесен проект закона, расширяющего перечень наград ЕАО. Автор документа – губернатор Александр Винников — предлагает учредить в области  медаль «Забота и доброта»

В ЕАО может появиться новая награда

Согласно проекту, на новую награду могут претендовать матери,  а также одинокие отцы, которые воспитывают или уже воспитали троих и более детей. Представленные к медали люди, должны образовывать социально ответственную семью, вести здоровый образ жизни, обеспечивать высокий уровень физического, духовного и нравственного воспитания детей. Кроме того, к награде предлагается представлять и работников органов опеки, социальной защиты, учреждений здравоохранения, физкультуры и спорта, образования, культуры, которые отработали здесь определенное количество лет и добились больших результатов в воспитании детей, сфере реализации семейной политики.

Также предлагается присвоить новой медали три степени – первую, вторую и третью. А каждому из ее обладателей вручать единовременное денежное вознаграждение в размере от десяти до пяти тысяч рублей. Поэтому принятие закона потребует не только внесения изменений в ряд действующих в ЕАО нормативных актов, но дополнительных расходов областного бюджета.

— Интересный законопроект. Уже 25 октября, в день заседания профильных комитетов Собрания он будет рассмотрен депутатами, — говорит председатель комитета по социально-экономической политике, руководитель фракции «Единая Россия» Вера Тарасенко. – Наверняка поступят какие-то предложения от коллег. Но в целом концепция документа, думаю, будет поддержана.