Сегодня на внеочередном заседании областного парламента приняты изменения в действующий бюджет ЕАО. В основном они связаны с получением трансфертов из федеральной казны, которые будут направлены на ликвидацию последствий наводнения  

Внесены изменения в бюджет ЕАО

В общей сложности из федерального бюджета в автономию поступило почти 449 миллионов рублей. Все деньги направят на проведение капитального ремонта или покупку домов и квартир для жителей ЕАО, пострадавших в результате паводка на Амуре и внутренних реках области. Распоряжаться средствами будут управление архитектуры и строительства, а также комитет социальной защиты населения автономии. 

Депутаты поддержали предложение правительства перераспределить и часть ассигнований, уже предусмотренных в областном бюджете на 2013 год. За счет этого 11 миллионов рублей удастся направить на оказание дополнительной помощи жителям области, пострадавшим в результате паводка. Также принятые изменения позволят увеличить на 15 миллионов рублей расходы по реализации закона «О городе Биробиджане – административном центре Еврейской автономной области». Деньги пойдут на поддержку предприятия  «Водоканал».  

Внесение поправок меняет показатели областного бюджета по расходам и доходам, но его дефицит остается в прежних границах, заявляют в правительстве ЕАО.