Почти 200 спортсменов  приняли участие в традиционном полумарафоне имени Владимира Пеллера, который прошел сегодня в ЕАО.  Победителями соревнований, организованных при поддержке  парламента автономии, стали легкоатлеты из Хабаровского края

Завершился полумарафон имени Пеллера

Традиционно в церемонии открытия полумарафона принял участие председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров. Выступая перед спортсменами и зрителями, он подчеркнул уникальность подобных соревнований и их высокую важность для Еврейской автономии.

— Для участия в забеге к нам приезжают известные легкоатлеты не только со всего Дальнего Востока, но и других регионов страны, придавая марафону дополнительный статус, пропагандируя спорт и здоровый образ жизни, — говорит Анатолий Тихомиров. – А молодым бегунам марафон позволяет получить еще и спортивные звания. Поэтому желаю легкоатлетам успехов на дистанции, поздравляю жителей автономии с началом спортивного праздника.

Также Анатолий Тихомиров вручил на церемонии открытия нескольким известным спортсменам ведомственные награды. Почетные грамоты Министерства физической культуры и спорта получили Ольга Пашнина и Константин Тепляшин, а Почетные Знаки отличника физической культуры – Елена Гурьянова и Сергей Маевский   

В этом году участие в полумарафоне приняли почти 200 спортсменов различного возраста, представляющих ЕАО, Хабаровский и Приморские края, Амурскую область. Как сообщил главный судья соревнований Сергей Чалый, среди мужчин в итоге лучший результат показал Александр Смирнов (Комсомольск-на-Амуре), на втором месте — Армен Давтян (Хабаровск), на третьем – Сергей Саяпин (Комсомольск-на-Амуре). Победу среди женщин одержала Наталья Сергеева (Хабаровск), второе место заняла Елена Саяпина (Комсомольск-на-Амуре), третье – Татьяна Мариненко (Биробиджан).

 

Кстати

Полумарафон «Биробиджан-Валдгейм» является одним из крупнейших легкоатлетических соревнований не только Еврейской области, но и Дальнего Востока. Трасса, по которой бегут спортсмены, сертифицирована в соответствии с международными стандартами. Победителям забега вручают кубок имени Героя Социалистического Труда, полного кавалера ордена Славы Владимира Пеллера. А денежный призовой фонд формируется благодаря спонсорским средствам. Свою долю вносит и Законодательное Собрание, поддерживая  развитие легкой атлетики в ЕАО. 

xMG 8610xMG 8623xMG 8667xMG 8739xMG 3521xMG 8863xMG 8941xMG 3504xMG 9007xMG 9050