Сегодня в Биробиджане завершился турнир по футболу среди ветеранов, организованный еврейской религиозной общиной «Фрейд». Лучшим игрокам соревнований были вручены призы Законодательного Собрания 

Завершился турнир по футболу среди ветеранов

В турнире, который стал уже традиционным и проводится уже четвертый год подряд, на этот раз приняли участие четыре команды:  «Металлург» из Комсомольска-на-Амуре, хабаровский «Космос», а также клубы «Маккаби» и «Биробиджан» из областного центра. Минимальный возраст участников по правилам соревнований – не менее 45 лет. Игры проходили в течение двух дней на новом искусственном газоне стадиона «Дружба». В итоге победителем турнира стали гости из Хабаровска, второе место заняла команда «Маккаби», третье – «Биробиджан».

Поздравить участников соревнований приехал председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров. Каждой команде он вручил именные сувениры, а лучшие игроки турнира — Роман Гулиев («Биробиджан»), Михаил Югай («Металлург»), Андрей Васильев («Космос») и Григорий Когановский («Маккаби») —  получили ценные подарки областного парламента.

Анатолий Тихомиров поблагодарил  коллективы за интересную игру, пообещал дальнейшую поддержку соревнований, подчеркнув, что у ветеранов обязательно будет возможность встретиться на этом и других турнирах, запланированных к проведению на территории ЕАО в будущем году.   

— Кубок покидает Биробиджан, доставшись лучшей на сегодня команде. Но мы прекрасно понимаем, что главное в подобных соревнованиях не победа, не результат, а возможность встретиться на поле с друзьями, единомышленниками, людьми, которые, несмотря на возраст, не расстаются со спортом и футболом в частности, — сказал Анатолий Тихомиров.

111333444555666