- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

18.11.2013 Внеочередное заседание Законодательного Собрания ЕАО

15-30

Большой зал правительства ЕАО

На внеочередном заседании областного парламента будет рассмотрено 10 вопросов. Важнейшим из них является законопроект «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Напомним, что проект главного финансового документа региона был внесен в парламент ЕАО правительством автономии и затем прошел процедуру публичных слушаний.

Предлагается принять следующие параметры областного бюджета: доходы – почти 8,217 млрд рублей, расходы – более 8,863 млрд рублей. Дефицит – около 647 млн рублей.

Расходы предлагается утвердить, исходя из текущих и вновь принятых публичных обязательств. Так, объем мер социальной поддержки в 2014 году определен почти на 1,129 млрд рублей, из которых около 574 млн рублей предусмотрено на исполнение вновь принимаемых обязательств ЕАО. Высокими сохранятся расходы и на такие сферы, как образование и здравоохранение – более 2,138 млрд и 2,006 млрд рублей соответственно. 

На 2014 год, по предложению депутатов Законодательного Собрания, правительство ЕАО в 4 раза увеличивает расходы на финансирование программы развития культуры и искусства в ЕАО – с чуть более 5 млн рублей в 2013 году до 20 миллионов.

Областное управление автомобильных дорог должно получить более полумиллиарда рублей, из которых почти 456,5 млн рублей планируется направить в дорожный фонд автономии. Еще 218,6 млн рублей необходимо передать в управление архитектуры и строительства, и без малого 169 млн рублей – на развитие жилищно-коммунального комплекса ЕАО. На сельское хозяйство запланировано 46 млн рублей.

По итогам публичных слушаний было проведено заседание согласительной комиссии. На нем были изучены те вопросы, которые не нашли отражение в проекте областного бюджета на следующий год. В частности, о приостановлении действия законов «О возмещении организациям убытков, связанных с применением регулируемых тарифов на тепловую энергию, поставляемую для нужд населения ЕАО» и «О компенсации части потерь собственникам животных, больных лейкозом».

Кроме того, комиссия согласилась с необходимостью внесения изменений в закон ЕАО «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании ЕАО, при освещении их деятельности региональным телеканалом…» с тем, чтобы уменьшить эфирное время для выступлений представителей вышеназванных партий и тем самым сократить расходы областного бюджета. Все эти законопроекты включены повестку дня Законодательного Собрания, и депутатам предстоит принять по ним окончательное решение.

Также на заседании будут рассмотрены изменения в бюджет текущего года и законопроект о бюджете территориального Фонда обязательного медицинского страхования.

Помимо этого, депутатам предстоит принять решения по проектам нескольких федеральных законов – поддерживать их либо не поддерживать.