Спикер областного парламента Анатолий Тихомиров поздравил сотрудников ОВД с профессиональным праздником

Награды областного парламента вручены полицейским ЕАО

Сегодня в областной филармонии состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел, на котором некоторым из них были вручены ведомственные и областные награды. Открыл собрание начальник Управления МВД по ЕАО Василий Олейник.  В своем докладе он отметил, что в последнее время ряд показателей, характеризующих работу управления, улучшился.

— Это заслуга не только полицейских, а всех: населения, средств массовой информации, органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, — подчеркнул генерал и поблагодарил органы власти за конструктивное сотрудничество.

— Благодаря вашей помощи обновляется материально-техническая база полицейских подразделений, решаются вопросы по законодательному урегулированию актуальных проблем в сфере правопорядка, улучшается ситуация с обеспечением жильем сотрудников органов внутренних дел, — заявил Василий Олейник.

Начальник УМВД по ЕАО вручил сослуживцам ведомственные награды и  напомнил, что 18 сотрудников ОВД погибли при исполнении служебного долга, в том числе и на Северном Кавказе, и попросил всех почтить их память минутой молчания.

Затем слово было предоставлено вице-губернатору ЕАО Геннадию Антонову, который вручил некоторым полицейским награды губернатора и области. А от имени депутатов Законодательного Собрания полицейских  поздравил спикер парламента Еврейской автономии Анатолий Тихомиров.

— Сегодня в органах внутренних дел проводятся реформы, не все идет гладко, но всегда остается главное – ваш высокий профессионализм, искреннее служение Родине, добросовестная охрана общественного порядка, — обратился к участникам собрания Анатолий Тихомиров. – И в этом вы держите высокую планку. Недаром ваше управление знают во всех регионах России.

Председатель парламента ЕАО также отметил труд полицейских во время ликвидации последствий наводнения в районах автономии.

— Спасибо вам за организованность и понимание тех задач, которые стояли перед всеми нами при проведении мероприятий по устранению чрезвычайной ситуации, и от всей души выражаю вам благодарность от имени всех жителей затопленных сел, с которыми вы разделили эту беду и которым помогли избежать жертв. Особо хочу отметить, что среди сотрудников ОВД, работающих в зоне бедствия, было много женщин, и они снова доказали, что могут справляться со сложными задачами не хуже мужчин.

Отметил Анатолий Тихомиров и то конструктивное взаимодействие, которое сложилось между депутатами и сотрудниками УМВД по ЕАО.

— Надеюсь, что те вопросы, которые мы уже решили, положительно скажутся на вашей деятельности, а над теми, которые еще предстоит решить, – будем работать, ведь мы все заинтересованы в том, чтобы ваша служба была эффективной, потому что в итоге это защищенность и безопасность наших земляков, — подчеркнул председатель Собрания.

За безупречную многолетнюю службу Анатолий Тихомиров вручил Благодарности Законодательного Собрания замначальника отдела охраны общественного порядка и взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления Ольге Беляевой, замначальника управления МВД по ЕАО Александру Пневу, начальнику правового отделения этого же управления Екатерине Шапиро и командиру СОБР в ЕАО Владимиру Юхименко.

Анатолий Тихомиров также сообщил, что Благодарности Законодательного Собрания удостоился заместитель командира оперативного взвода ОМОН Дмитрий Разуменко, который сейчас проходит службу на Северном Кавказе. Поэтому награда будет вручена ему позже.

Еще четыре полицейских получилиь Благодарственные письма областного парламента. Это старший следователь Анна Ключкина и начальник отдела дознания из межмуниципального отдела «Биробиджанский» Елена Куркова, инспектор ДПС Андрей Лазебный и старший инспектор направления лицензионно-разрешительной работы в Смидовичском районе Наталья Малегова.

pozdr1pozdrpozdr2

 

Фото Владимира Иващенко