Депутаты областного парламента вынесли Благодарность пожарному из Хабаровского края Александру Барулёву, который во время наводнения принял активное участие в спасательных работах на территории Октябрьского района

Пожарный из Хабаровского края награжден Благодарностью Собрания

Свое решение парламентарии приняли по обращению жителей села Благословенное, приславших в Законодательное Собрание письмо с просьбой поощрить хабаровчанина. Как сообщили авторы письма, работник пожарного подразделения с. Князе-Волконского Александр Барулёв в августе этого года ненадолго приехал к родственникам в Благословенное, но, видя, в каком тяжелом положении оказались местные жители из-за наводнения и угрозы прорыва дамбы, остался в селе.

«…Он оказал большую помощь в организации работы… Благодаря вашей помощи техникой, активному участию жителей села и его непосредственному участию в строительстве дамбы мы не допустили затопления кладбища и скотомогильников, в т. ч. сибиреязвенного», — написали, в частности, жители Благословенного.

Рассмотрев это обращение на очередном заседании Законодательного Собрания области, депутаты приняли решение за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга при ликвидации чрезвычайной ситуации, поощрить Александра Барулёва Благодарностью Законодательного Собрания. Эту награду спикер областного парламента Анатолий Тихомиров передал спасателю через жителей с. Благословенного, когда находился с очередной рабочей поездкой в Октябрьском районе.

 — Мы должны гордиться такими людьми, как Александр, и ставить их в пример. Чем их больше – тем сильнее наша страна, — сказал Анатолий Тихомиров.