Сегодня в парламенте ЕАО состоялось рабочее совещание, на котором обсуждался размер оплаты за студенческие общежития

В ЕАО проверят ситуацию с оплатой за общежития

В заседании приняли участие руководители фракции «Единая Россия», регионального отделения партии, Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании области и представители ведущих вузов ЕАО. На нем было решено, что депутаты-единороссы вместе с коллегами по партии, активистами ОМП и других молодежных организаций Еврейской автономии возьмут под совместный контроль сложившуюся ситуацию, вызванную повышением оплаты за проживание в студенческих общежитиях.

— Такие факты были отмечены сразу в нескольких регионах страны. Они вызвали вполне справедливое возмущение со стороны и учащихся, и родителей. При существующих размерах стипендии, рост стоимости проживания необходимо удерживать в разумных пределах, — заявил председатель областного парламента Анатолий Тихомиров, комментируя итоги заседания. – Поэтому считаю, что мы своевременно занялись этой проблемой.

По словам председателя Собрания, участники совещания, представляющие крупнейшие учебные заведения ЕАО, заверили, что они не поднимали размер студенческой платы. Например, в Приамурском государственном университете имени Шолом-Алейхема, который является базовым вузом области, оплата составляет не более 1000 рублей  в месяц. Кроме того, часть комнат в общежитиях временно передана людям, пострадавшим в этом году от наводнения на Амуре и внутренних реках автономии.

Тем не менее, депутаты-единороссы и молодежная Палата ЕАО намерены держать ситуацию под постоянным контролем.

— Если в будущем обнаружатся факты повышения платы за студенческие общежития без имеющихся на то экономических и других обоснований, то будем принимать меры,  в том числе, законодательные, — подчеркнул Анатолий Тихомиров.