Сегодня, в День спасателя, в ЕАО чествовали сотрудников Главного управления МЧС России по ЕАО. От имени депутатов их поздравила зампредседателя парламента ЕАО Елена Самойленко. Сама же она за большой вклад в ликвидацию последствий крупномасштабного наводнения была поощрена ведомственной наградой

Е. Самойленко награждена Почетной грамотой Минпромторга

Торжественное собрание, которое состоялось в биробиджанском Дворце культуры, было посвящено не только профессиональному празднику спасателей, но и 23-й годовщине со дня образования Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. От имени депутатского корпуса с этими событиями сотрудников МЧС поздравила заместитель председателя Законодательного Собрания ЕАО Елена Самойленко.

— В этот день хочется еще раз выразить вам свою признательность за то, что вы всегда готовы прийти на помощь людям, — обратилась к участникам собрания депутат. – Мы, представители гражданского населения, всегда знали, что вы надежные и смелые люди, и в этом году еще раз убедились в этом. Счастья вам, здоровья, больших профессиональных успехов!

Елена Самойленко также пожелала сотрудникам МЧС, чтобы таких чрезвычайных ситуаций, как наводнение 2013 года в Дальневосточном федеральном округе, было как можно меньше, и свой героизм им приходилось проявлять только на учениях.

За безупречную службу и образцовое выполнение поставленных задач Елена Самойленко вручила Благодарности Законодательного Собрания ЕАО сотрудникам Главного управления МЧС по ЕАО Александру Кузьмину, Юрию Лысенко, Александру Соболю, Алексею Таёкину, начальнику отряда федеральной противопожарной службы по ЕАО Анатолию Прощенкову. Кроме того, являясь членом регионального Политсовета «Единой России» Елена Самойленко передала Благодарственные письма и ценные подарки областного отделения партии сотрудникам Управления Андрею Булаеву, Александру Гаврилко, Наталье Шведенко, спасателю Алексею Матафонову и диспетчеру пожарной службы Галине Наумовой.

На торжественном собрании были вручены ведомственные и областные награды руководителям тех предприятий, которые приняли активное участие в устранении последствий наводнения. В их числе была и сама Елена Самойленко. За большой личный вклад в организацию и выполнение задач по ликвидации крупномасштабной чрезвычайной ситуации на территории ДФО она была награждена Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли, которую ей вручил первый заместитель председателя правительства ЕАО Дмитрий Проходцев.

Напомним, что Елена Самойленко обратилась к акционерам возглавляемого ею ОАО «Виктория» и добилась того, чтобы предприятие отправило для людей, пострадавших от разлива рек, изделия бельевого трикотажа на 200 тысяч рублей. Кроме того, ОАО «Виктория» объявило о скидке в 15 % на свой базовый ассортимент и 50 % – на часть другого товара для предприятий и организаций, закупающих продукцию, чтобы передать её землякам, переживавшим летом и осенью большую беду (община «Фрейд», компания «Петропавловск – Чёрная металлургия»).

xMG 7262xMG 7349xMG 7333xMG 7387xMG 7357xMG 7320xMG 7314xMG 7296xMG 7252