С юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, известного в ЕАО общественного деятеля поздравили депутаты Законодательного Собрания ЕАО

Михаил Немировский отмечает 90-летие

Имя участника Великой Отечественной войны Михаила Леонтьевича Немировского очень хорошо знакомо многим жителям Еврейской автономии. Он – частый гость у школьников и студентов, которым, несмотря на преклонный возраст, не устает рассказывать о важнейших военных событиях 1941-1945 годов, их героях и цене, которую советский народ заплатил за  Великую Победу.

— От всей души поздравляю вас с днем рождения, — обратилась к юбиляру председатель парламентского комитета по социально-экономической политике Вера Тарасенко. – У вас за плечами большая, достойная уважения жизнь. Вместе с другими участниками войны вы подарили нам яркое солнце и чистое небо. Низкий вам за это поклон от всех депутатов областного парламента. И огромное вам спасибо за ту огромную работу по патриотическому воспитанию молодежи, которую вы ведете уже десятки лет. От всей души желаю вам крепкого здоровья, долголетия, оптимизма, счастья, благополучия, любви и заботы близких людей, для которых вы прекрасный отец и замечательный дедушка.

Депутат также передала Михаилу Леонтьевичу наилучшие пожелания от председателя областного парламента Анатолия Тихомирова, который находится сегодня в Облученском районе, и поэтому не смог прийти лично поздравить ветерана.

От Законодательного Собрания ЕАО Вера Тарасенко вручила Михаилу Немировскому Благодарственное письмо и цветы.

Кстати

Михаил Леонтьевич Немировский родился 17 декабря 1923 года. Воевал в составе 20-й стрелковой дивизии 28-й армии на первом украинском фронте под командованием И.С. Конева. Был командиром пулеметного взвода. Прошел боевой путь от Москвы до Берлина, участвовал в боях за взятие германской столицы. Награжден боевыми орденами и медалями, в том числе орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина» и др.  После войны много лет был лектором общества «Знание», но и, уйдя на заслуженный отдых, продолжал активно работать с молодежью, рассказывая ей правду о событиях военных лет.

xMG 6811xMG 6821xMG 6830xMG 6847